Wagub Maluku Buka Rakernas PGIW-SAG se-Indonesia Tahun 2023

oleh -334 views

Ia juga menyatakan, menyongsong agenda politik 2024, gereja bersama agama-agama lainnya diharapkan terus melakukan pendampingan dan pembinaan kepada umat untuk menciptakan suasana aman dan damai. Selain itu, sebagai kekuatan moral, agama-agama terpanggil untuk memberikan sandaran etik moral terhadap politik, sehingga politik yang dikembangkan adalah politik yang beretika, politik yang berintegritas dan bermuara pada kemaslahatan bersama.

Orno menjelaskan bahwa wadah PGIW-SAG ini dapat menjadi lokomotif yang menggerakkan demokratisasi dan pembangunan dalam berbagai sendi kehidupan.

“Gereja-gereja dan agama-agama pada umumnya akan menjadi rekan sekerja pemerintah dan penyelenggara pemilu untuk terus memastikan bahwa pesta demokrasi ini dapat berjalan lancar dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote. Semoga rakernas ini dapat memberi manfaat signifikan bagi gereja-gereja, juga bagi bangsa dan negara,” pungkasnya. (Nur Fauziah)

Baca Juga  47 Pejabat Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Anggota DPR

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.