Wajib Punya! 7 Item Fashion yang Cocok untuk Ngantor ataupun Zoom Meeting

oleh -18 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Seru sih kerja di tempat yang tak mengharuskan pakai seragam, tapi di sisi lain bikin dilema juga saat menentukan item fashion yang cocok untuk ngantor. Bahkan, meski beberapa perusahaan masih menerapkan WFH, memilih outfit untuk zoom meeting tetap bikin pusing ya, Ladies?

Sebenarnya memilih pakaian dengan gaya formal dan sopan, sudah cukup. Tapi untuk tampil stylish dan nggak ngebosenin, beberapa item fashion bergaya office look berikut bisa kamu jadikan referensi.

1. Kemeja Pastel

Item fashion untuk ngantor
Item fashion untuk ngantor/foto: instagram.com/dahongstyle

Tak melulu kemeja putih, kamu bisa bereksperimen dengan kemeja berwarna pastel untuk memberi kesan manis nan girly. Kamu bisa pilih warna peach, soft blue, mint, cream dan lain-lain. Untuk celana, kamu bisa padukan kemejamu dengan celana formal berwarna netral seperti hitam, putih atau abu-abu.

Baca Juga  Miley Cyrus Berkolaborasi Demi Album Cover Metallica

2. Silk Blouse

Item fashion untuk ngantor
Item fashion untuk ngantor/foto: instagram.com/dahongstyle

Silk blouse, salah satu item fashion yang bisa banget membuat penampilan kamu terlihat lebih menawan dan classy. Bahkan blus dengan cutting simple atau basic pun jika berbahan silk, akan membuat gaya kamu terlihat formal, Ladies. Kamu pun bebas memadukannya dengan celana bahan ataupun rok.

3. Statement Blazer

Item fashion untuk ngantor
Item fashion untuk ngantor/foto: instagram.com/dahongstyle

Bosan dengan blazer berwarna hitam atau blazer-blazer polos? Sesekali cobalah tampil stand out dengan statement blazer. Pilih blazer bermotif seperti gingham, stripe atau floral agar look yang ditampilkan tidak terlalu kaku. Oversize blazer juga bisa jadi pilihan agar gaya kamu makin chic.

4. Outfit Berbahan Lace

Item fashion untuk ngantor
Item fashion untuk ngantor/foto: instagram.com/dahongstyle

Outfit berbahan lace atau brokat juga bisa menjadi salah satu opsi saat kamu sedang pusing menentukan item fashion yang cocok untuk ngantor. Entah blouse atau dress, outfit berbahan lace bikin gaya kamu terlihat feminim dan elegan. Tinggal padukan aja dengan high heels dan clutch bag, dijamin classy abis!

Baca Juga  Danrem 151/Binaiya Brigjen Arnold Ritiauw Serahkan Hewan Kurban

5. Pencil Skirt

Item fashion untuk ngantor
Item fashion untuk ngantor/foto: instagram.com/dahongstyle

Pencil skirt memang identik dengan gaya fashion formal. Kamu bisa pilih midi pencil skirt agar terlihat lebih profesional. Bahkan dengan pencil skirt, kamu bisa membuat apapun model baju atasanmu menjadi office look seketika. Tak harus polos, kamu bisa bermain dengan beragam motif dan bahan rok.

6. Scarf

Item fashion untuk ngantor
Item fashion untuk ngantor/foto: instagram.com/dahongstyle

Sedang tak punya baju formal yang siap dipakai? Kamu bisa memanfaatkan atasan polos atau tanpa motif untuk ke kantor. Tak harus blouse, t-shirt polos juga bisa jadi solusi lho! Kamu tinggal menambahkan scarf untuk sentuhan formal. Tak hanya bisa dipakai ngantor, style ini bikin tampilan kamu semakin eye-catching.

7. Batik

Item fashion untuk ngantor
Item fashion untuk ngantor/foto: jolipretty.com

Batik merupakan kain tradisional yang cocok dipakai di berbagai acara. Tentu untuk bergaya office look, batik sangat recommendedLadies. Kamu bisa pilih blouse untuk tampil simple atau dress batik agar terlihat manis saat ngantor ataupun zoom meeting.

Itulah beberapa item fashion yang cocok kamu pakai untuk aktivitas formal seperti ngantor atau zoom meeting. Mana nih gaya office look favorit kamu?

Baca Juga  PSI Kota Ternate Bagi 4000 Masker Gratis

(red/beautynesia)

No More Posts Available.

No more pages to load.