Kapolda Jatim Nico Afinta di Pusaran Tragedi Kanjuruhan dan Kaisar Sambo

oleh -181 views

Porostimur.com, Surabaya – Kapolda Jatim, Irjen Nico Afinta kini tengah menjadi sorotan publik luas. Sebelumnya, nama Nico Afinta yang menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur ini disebut-sebut ikut terlibat di dalam pusaran kasus dugaan pembunuhan berencana yang didalangi oleh Ferdy Sambo dan judi online konsorsium 303 Kaisar Sambo.

Belum kering soal nama Nico Afinta yang disebut ikut memperkuat skenario buatan Ferdy Sambo, kini dirinya ada di pusaran jasad-jasad suporter yang meninggal dalam tragedi mematikan di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu (1/10/2022).

Dua kali publik tanah air berduka, dan dua kali pula nama Kapolda Jatim Nico Afinta ikut disebut-sebut ada di dalam pusarannya. Lantas, seperti apa peran Kapolda Jatim di pusaran tragedi Kanjuruhan dan kaisar Sambo? Mari simak ulasannya di bawah ini. 

Baca Juga  Ratusan Atlet Haltim Siap Bertarung di Porprov, Pemda Beri Dukungan Penuh

Keterlibatan Kapolda Jatim di Kasus Ferdy Sambo

Di kasus Ferdy Sambo, nama Nico Afinta beredar ikut andil dalam memperkuat skenario awal Ferdy Sambo mengenai baku tembak Bharada E dan Brigadir J. Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1992 ini disebut-sebut ikut terlibat setelah ada dugaan ikut dalam pertemuan Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran, dan Kapolda Sumatera Utara, Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak.