Kapolda Maluku Tinjau Operasi Bibir Sumbing Gratis di RS Bhayangkara Ambon

oleh -176 views

Porostimur.com, Ambon – Kepala Kepolisian Daerah Maluku, Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, SH., M.Hum, meninjau pelaksanaan operasi bibir sumbing dan sumbing langit-langit yang digelar Polda Maluku secara gratis di Rumah Sakit Tingkat II Bhayangkara, Kota Ambon, Sabtu (24/6/2022).

Operasi bibir sumbing yang rutin digelar ini merupakan rangkaian dari kegiatan bakti sosial Polda Maluku dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-77.

Bakti kesehatan itu terselenggara atas kerjasama Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Maluku, Rumah Sakit Bhayangkara Ambon, dengan Yayasan Smile Train Indonesia.

“Operasi bibir sumbing merupakan rangkaian kegiatan hari Bhayangkara ke-77, ini bakti kesehatan yang bekerjasama dengan Smile Train. Hari ini saya bersama drg. Andi dan dr. Hisbullah yang membantu Polda Maluku khususnya Rumah Sakit Bhayangkara dalam memberikan pelayanan kepada anak-anak yang mengalami bibir sumbing,” kata Kapolda.

Operasi bibir sumbing dilaksanakan terhadap 17 orang pasien anak-anak yang telah melalui tahapan screening. Mereka berasal dari berbagai daerah di Maluku.

Baca Juga  Baznas Halmahera Timur Salurkan Bantuan Sembako kepada 27 Warga di Tiga Desa Kecamatan Kota Maba

“Tahun lalu juga kita lakukan. Ini kegiatan rutin yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu. Ini merupakan wujud dari negara memberikan kepedulian kepada masyarakat,” katanya.

No More Posts Available.

No more pages to load.