Meriahkan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025 Ratusan Guru di Kepulauan Sula Ikut Lomba Gerak Jalan Indah

oleh -209 views

Porostimur.com, Sanana – Ratusan guru di Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) sekaligus Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2025 melalui lomba gerak jalan indah.

Kegiatan digelar di depan Istana Daerah Desa Fagudu, Kecamatan Sanana, pada Minggu (23/11/2025), dan secara resmi dilepas oleh Sekretaris Daerah Kepulauan Sula Muhklis Soamole, didampingi Asisten I Sutomo Teapon, Asisten II H. Zaidun, Ketua PGRI Kepulauan Sula Arizal Buamona, serta perwakilan Forkopimda.

Gerak Jalan Indah, Simbol Solidaritas Guru

Dalam sambutannya, Sekda Muhklis menekankan bahwa lomba gerak jalan indah bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum refleksi dan penguatan komitmen terhadap dunia pendidikan.

Baca Juga  Hillary Brigitta Lasut Tinjau Lokasi Dugaan Pelarangan Ibadah di Depok

“Kegiatan gerak jalan indah ini memiliki makna lebih dari sekadar olahraga bersama. Ini menjadi simbol solidaritas, kekompakan, serta semangat kebersamaan dalam membangun ekosistem pendidikan yang sehat, dinamis, dan berdaya saing,” ujar Muhklis.

Muhklis menambahkan bahwa peran guru sebagai pendidik, penggerak perubahan, dan penjaga masa depan bangsa merupakan fondasi penting dalam pembangunan sumber daya manusia. Semangat pengabdian guru di Kepulauan Sula menjadi energi sosial yang mendorong kemajuan pendidikan di berbagai kecamatan dan desa.

No More Posts Available.

No more pages to load.