Porostimur.com, Sukabumi – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menggelar kegiatan Safari Ramadan di Pondok Pesantren Azzainiyyah, Nagrog, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (8/3/2026). Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menyoroti pentingnya peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan pesantren.
Menurut Bahlil, pesantren memiliki peran strategis dalam mencetak generasi bangsa. Karena itu, negara harus memberikan perhatian lebih, termasuk dalam membuka akses pendidikan yang lebih luas bagi para santri.
“Dalam perjuangan Partai Golkar ke depan, bahwa negara harus hadir dalam memperjuangkan apa yang harus menjadi hak-hak dari semua anak-anak bangsa. Khususnya di sektor pendidikan, dalam kaitannya LPDP,” kata Bahlil.
Dorong Kuota LPDP Lebih Proporsional
Bahlil menegaskan, Partai Golkar akan mendorong peningkatan akses beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) bagi kalangan pesantren. Ia menilai kuota beasiswa tersebut perlu diberikan secara lebih proporsional kepada para santri.
Menurutnya, santri memiliki potensi besar untuk berkembang dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Karena itu, kesempatan untuk mengakses pendidikan tinggi melalui program beasiswa harus terbuka lebih luas.









