Gubernur Maluku Terima Kunjungan Dubes Belanda, Bahas Kerja Sama Strategis

oleh -622 views
Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa menerima kunjungan Duta Besar Belanda untuk Indonesia Marc Gerritsen bersama tim di Ruang Rapat Gubernur Maluku, Selasa (7/4/2026).

Porostimur.com, Ambon – Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa menerima kunjungan Duta Besar Belanda untuk Indonesia Marc Gerritsen bersama tim di Ruang Rapat Gubernur Maluku, Selasa (7/4/2026). Kunjungan ini membahas berbagai peluang kerja sama strategis antara Pemerintah Belanda dan Pemerintah Provinsi Maluku, khususnya di bidang pendidikan, infrastruktur, dan pengembangan komoditas ekspor.

Dalam wawancaranya, Gubernur Maluku menyampaikan rasa hormat dan apresiasi atas kunjungan tersebut yang dinilai penting dalam memperkuat hubungan kedua negara.

“Hari ini saya merasa terhormat sebagai Gubernur Maluku. Kami menerima kunjungan dari Duta Besar Belanda bersama tim untuk membahas kepentingan bersama kedua negara. Saya mengapresiasi perhatian dan dukungan Pemerintah Belanda kepada Indonesia, khususnya kepada Maluku,” ujarnya.

Baca Juga  5 Shio Paling Beruntung di Bulan Mei 2026, Keberkahan dari Melepaskan

Hubungan Historis dan Diaspora Maluku

Gubernur menjelaskan bahwa hubungan antara Indonesia dan Belanda, khususnya dengan Maluku, telah terjalin panjang secara historis. Hingga kini, puluhan ribu masyarakat Maluku menetap di Belanda dan berkontribusi di berbagai bidang seperti seni, budaya, hingga olahraga.

Ia menilai kedekatan historis tersebut menjadi modal penting untuk memperkuat kerja sama yang lebih konkret ke depan.

No More Posts Available.

No more pages to load.