Porostimur.com | Di tengah-tengah pendemi Covid-19 saat ini, masyarakat Indonesia sedang mengalami krisis multidimensi baik krisis ekonomi, demokrasi, budaya, moral maupun etika. Oleh karena itu OKP Cipayung Plus Kota Ambon yang terdiri dari: HMI, GMKI, PMKRI, GMNI, dan IMM melakukan konferensi pers dalam rangka mendesak Presiden RI untuk mengevaluasi kinerja Gubernur Provinsi Maluku, Murad Ismail.
Konferensi pers yang dihadiri oleh Ketua-ketua Cabang OKP Cipayung Plus Kota Ambon, yakni: Ketua HMI Cabang Ambon, Burhanudin Rumbouw, Ketua GMKI Cabang Ambon, Josias Tivem, Ketua PMKRI Cabang Ambon, Christian Rettob, Ketua GMNI Cabang Ambon, Adi S. Tebwaiyanan dan Ketua IMM Cabang Ambon, Ardi Septian Labaiawa itu, dilaksanakan di Penginapan Star, Sabtu (14/8/21).
“Kami segenap OKP Cipayung Plus Kota Ambon HMI, GMKI, PMKRI, GMNI dan IMM mendesak Presiden Republik Indonesia untuk mengevaluasi visi dan misi dan segala kebijakan bapak Gubernur Maluku dan Wakil Gubernur Maluku”, ungkap Ketua HMI Cabang Ambon, Burhanudin Rumbouw.
Menurut Rumbouw, OKP Cipayung Plus Kota Ambon menilai 76 Tahun Indonesia merdeka dan dan tahun lebih provinsi Maluku di bawah kepemimpinan Murad Ismail dan Barnabas Orno belum menyentuh esensi dari kemerdekan masyarakat di Maluku.





