Porostimur.com ,Ternate – Bupati Halmahera Tengah (Halteng) Edi Langkara mengadakan acara ngopi barang dengan media pers Maluku Utara di Dapur A2W yang berlokasi di Kelurahan Toboko Ternate, Minggu (6/3/2022).
Obrolan santai itu menjadi lebih hidup ketika wartawan menanyakan bagaimana kesiapan Edi Langkara terutama partai politik sehubungan dengan rencananya untuk maju pada pemilihan gubernur Maluku Utara pada 2024 nanti.
Orang nomor satu di Halmahera Tengah itu tak luput dicecar sejumlah pertanyaan dari puluhan awak media, seputar sepak terjang politik Edi dalam menyongsong Pemilihan Gubernur (Pilgub) Maluku Utara 2024.
Banyak hal diurai Bupati Halmahera Tengah, Edi Langkara. Pria yang akrab disapa Elang memberi sinyal dengan tegas menyampaikan keinginannya maju bertarung pada Pilgub Maluku Utara mendatang.
“Tentu malam ini saya sengaja mengundang teman teman wartawan untuk tukar gagasan terkait dengan pembangunan Maluku Utara ke depan,” ujar Elang.
Elang bilang, soal arah Partai Golkar dalam Pilkada, sangat tergantung pada hasil survei dan juga kompetensi figur, tanpa melihat posisi apa dan atau kapasitas dalam partai
Meski begitu, Edi mengaku, sebagai Kader Partai Golkar, dia tetap optimis sekalipun belum tahu persis apakah akan diusung oleh partai berlambang pohon beringin itu atau tidak.









