Baca Doa ini Agar Terhindar dari Bencana dan Ujian

oleh -18 views
Link Banner

Selama hidup, kita selalu fokus pada keselamatan di dunia saja padahal ada hal lain yang tak kalah penting yaitu keselamatan kala kita tak lagi ada di dunia. Berikut doa selamat dunia akhirat.

Merangkum laman NU Online, berdoa adalah bentuk ikhtiar kita pada Allah untuk mendapat keselamatan, baik itu dari bencana dan ujian dunia maupun akhirat.

Banyak juga yang menyebut doa ini sebagai doa tolak bala ketika bacaannya dilantunkan secara lengkap. Berikut doanya dalam tulisan latin lengkap dengan artinya.

Doa Tolak Bala

“Allaahummaftah lanaa abwaabal khair, wa abwaabal barakah, wa abwaaban ni‘mah, wa abwaabar rizqi, wa abwaabal quwwah, wa abwaabas shihhah, wa abwaabas salaamah, wa abwaabal ‘aafiyah, wa abwaabal jannah. Allaahumma ‘aafinaa min kulli balaa’id dunyaa wa ‘adzaabil aakhirah, washrif ‘annaa bi haqqil Qur’aanil ‘azhiim wa nabiyyikal kariim syarrad dunyaa wa ‘adzaabal aakhirah. Ghafarallaahu lanaa wa lahum bi rahmatika yaa arhamar raahimiin. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘an maa yashifn, wa salaamun ‘alal mursaliin, walhamdulillaahi rabbil ‘aalamiin.”

Artinya: Ya Allah, bukalah bagi kami pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu kenikmatan, pintu rezeki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu afiyah, dan pintu surga. Ya Allah, jauhkan kami dari semua ujian dunia dan siksa akhirat. Palingkan kami dari keburukan dunia dan siksa akhirat dengan hak Al-Qur’an yang agung dan derajat nabi-Mu yang pemurah. Semoga Allah mengampuni kami dan mereka. Wahai Zat yang maha pengasih. Maha suci Tuhanmu, Tuhan keagungan, dari segala yang mereka sifatkan. Semoga salam tercurah kepada para rasul. Segala puji bagi Allah, Tuhan sekalian alam.”

Doa Selamat Dunia Akhirat

“Rabbana aatina fiddunya hasanah wa fil-akhirati hasanah, wa qinaa adzabannaari.” 

Artinya: “Ya Tuhan kami, berilah kepada kami di dunia kebaikan dan di akhirat kebaikan. Serta perihalalah kami dari siksa neraka.”

Bacalah doa selamat dunia akhirat ini secara rutin setiap selesai menjalankan sholat lima waktu. Semoga Allah senantiasa memberikan keselamatan dunia akhirat pada kita semua.

(red/suara)

No More Posts Available.

No more pages to load.