Buka Muswil PPP Maluku Ke IX, Zainut: PPP Harus Menebarkan Islam yang Menyejukkan dan Cinta Damai

oleh -68 views

Porostimur.com | Ambon: Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Maluku menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) yang ke IX selama 2 hari 18-19 Juni 2021. Acara pembukaan Muswil berlangsung di Swiss belHotel Ambon, Jumat (18/6/2021) malam.

Sekretaris Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Zainut Tauhid Sa’adi saat membuka Musyawarah Wilayah Ke IX Partai Persatuan Pembangunan Provinsi Maluku menyampaikan Muswil ini hendaknya dijadikan sebagai sarana untuk kita melakukan evaluasi perjalanan panjang PPP di bumi Maluku.

“Sudah 48 tahun kita berkiprah dan harus berani melakukan koreksi diri kita secara utuh, dan dapat meneguhkan komitmen dan jati diri partai, sebagai partai yang mengemban misi Islam untuk melanjutkan risalah kenabian yang sangat mulia,” kata Zainut.

Baca Juga  Eks Pegawai Kejaksaan Akui Janjikan Lolos Jadi Jaksa, Ngaku Tipu Korban Rp2 Miliar

“Kehadiran PPP harus dimaknai bukan hanya kepada warga PPP semata dan pimpinan PPP, tetapi kepada seluruh umat Islam. PPP harus menebarkan Islam yang menyejukkan dan cinta damai,” imbuhnya.

Wakil Menteri Agama RI ini mengharapkan, Muswil PPP Maluku Ke IX ini dijadikan sebagai momentum konsolidasi idiologi, organisasi, program, ide dan gagasan.

“Muswil ini harus mampu menyusun rencana strategis dengan melakukan adaptasi terhadap perubahan-perubahan yang ada di tengah-tengah kita, karena partai hanya bisa eksis kalau mampu beradaptasi dengan perubahan zaman,” pungkasnya.