Dukung Ketahanan Pangan, LPKA Ambon Siapkan Lahan Pertanian

oleh -304 views

Porostimur.com, Ambon – Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon memanfaatkan lahan kosong di area samping wisma hunian untuk kegiatan pertanian.

Program ini menjadi salah satu wujud komitmen LPKA Ambon dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang tertuang dalam Asta Cita serta 13 program akselerasi Menterian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Kegiatan ini dipimpin oleh Yosi Leweharila, salah satu staf pembinaan di LPKA Ambon, yang secara langsung memprakarsai inisiatif ini, Senin (24/2/2025).

Menurut Yosi Leweharila, program ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan anak binaan, khususnya dalam aspek ketahanan pangan yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mereka.

“Kami ingin mengembangkan keterampilan anak binaan dalam bidang pertanian, yang bisa menjadi modal mereka setelah menjalani masa pembinaan. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung ketahanan pangan daerah dan meningkatkan kualitas hidup mereka,” ujar Yosi.

Baca Juga  Jenderal Iran: 1 Warga Kami Gugur, 1 Tentara AS Akan Dikirim ke Neraka

Kepala LPKA Kelas II Ambon Kurniawan Wawondos, turut memberikan apresiasi terhadap program ini.

“Kegiatan ini merupakan langkah konkret kami untuk mendukung program pemerintah, terutama dalam hal ketahanan pangan. Selain itu, program ini sesuai dengan prinsip-prinsip Asta Cita yang mengedepankan pembangunan sumber daya manusia dan pemenuhan kebutuhan masyarakat secara berkelanjutan,” ujar Kurniawan.

No More Posts Available.

No more pages to load.