Fakta Baru Terkuak di Reka Ulang Kasus Brimob Maut, Bripda MS Pukul Korban Pakai Helm

oleh -1,989 views
Rekonstruksi kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan Bripda Masias Siahaya (MS), mantan anggota Brimob Polda Maluku Batalyon C, terhadap Aprianto Tawakal (AT) hingga tewas di Kota Tual, mengungkap fakta baru yang cukup krusial.

Porostimur.com, Tual – Rekonstruksi kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan Bripda Masias Siahaya (MS), mantan anggota Brimob Polda Maluku Batalyon C, terhadap Aprianto Tawakal (AT) hingga tewas di Kota Tual, mengungkap fakta baru yang cukup krusial.

Dalam reka ulang yang digelar Polres Tual, Rabu (4/3/2026), sebanyak 29 adegan diperagakan guna menggambarkan secara rinci kronologi peristiwa nahas tersebut.

Adegan ke-15 Bongkar Fakta Baru

Fakta baru mencuat pada adegan ke-15, di mana tersangka MS terlihat jelas melakukan tindakan pemukulan terhadap korban AT menggunakan helm. Adegan tersebut dinilai mematahkan kronologi awal yang sebelumnya disampaikan pihak kepolisian.

Kuasa hukum keluarga korban, Sahmadi Reniwurwarin, SH., MH., menyebutkan bahwa dalam salah satu adegan kunci tersebut, tindakan kekerasan yang dilakukan tersangka tergambar secara terang.

“Ada beberapa fakta yang terungkap. Khusus di adegan ke-15, di situ jelas terungkap tersangka melakukan pemukulan terhadap korban,” ujar Sahmadi.

Baca Juga  Unkhair Ternate Buka Pendaftaran Jalur Mandiri 2026, Kuota Capai 1.700 Mahasiswa

Menurutnya, dari hasil rekonstruksi tersebut, pihak korban menilai proses yang berjalan telah sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

“Pada prinsipnya kami menyiapkan apa yang diminta oleh pihak penyidik menyangkut kepentingan hukum korban,” tandasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.