Gubernur Maluku Hadiri 209 Tahun Baptisan Pertama Ouw, Gereja PNIEL Jadi Saksi Iman Dua Abad

oleh -239 views

Usai prosesi, kebaktian berlangsung dengan penuh kekhusyukan. Gubernur Maluku bersama rombongan memasuki gedung gereja dan mengikuti seluruh rangkaian ibadah bersama jemaat yang memadati PNIEL—gereja tua yang telah menjadi saksi perjalanan iman masyarakat Ouw sejak tahun 1875.

Gereja PNIEL, Bahtera yang Bertahan Melawan Zaman

Dalam sambutannya, Gubernur Hendrik Lewerissa mengajak seluruh jemaat untuk terlebih dahulu menaikkan pujian dan ucapan syukur kepada Tuhan Yesus Kristus, Kepala Gereja dan sumber kehidupan.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Maluku, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-150 Gedung Gereja PNIEL dan selamat memperingati 209 tahun Baptisan pertama di Negeri Ouw,” ujar Gubernur.

Ia menegaskan, perayaan ini bukan sekadar mengenang usia gedung gereja dan jemaat, tetapi menjadi panggilan iman agar umat semakin berakar dalam Kristus, hidup sebagai garam dan terang dunia, serta peduli terhadap sesama.

Gubernur mengibaratkan Gereja PNIEL sebagai sebuah bahtera iman yang telah melewati ombak dan gelombang sejarah. Selama satu setengah abad, gereja ini tetap berdiri tegak menghadapi berbagai tantangan zaman, semata karena penyertaan Tuhan.

Baca Juga  7 Fenomena Alam dalam Al-Qur'an yang Bikin Ilmuwan Terkejut

“PNIEL tetap menjadi rumah persekutuan, tempat doa, dan pusat kehidupan rohani masyarakat Ouw dari masa ke masa,” ungkapnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.