Gubernur Maluku Rekomendasikan Calon yang Kalah Suara Dalam Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Ambon

oleh -55 views

Porostimur.com, Ambon – Gubernur Maluku Murad Ismail, ternyata merekomendasikan peraih suara urutan ketika selaku calon Direktur Politeknik Negeri Ambon.

Sebagaimana diberitakan media ini sebelumnya, Gubernur Maluku Murad Ismail memberikan rekomendasi kepada Victor Corneles SE MSi (Lektor Kepala/IV A) sebagai calon Direktur Politeknik Negeri Ambon periode 2022 – 2026.

Namun figur yang didukung Murad ternyata memperoleh dukungan suara rendah dibanding calon lainnya saat pemilihan oleh senat.

Untuk diketahui, saat pemilihan penetapan tiga nama calon Direktur Poltek Negeri Ambon untuk dikirim ke Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi pada Selasa 29 Maret 2022 lake dalam Rapat Senat Tertutup, hasilnya adalah Dady Mairuhu (8 suara), Meny Huliselan (6 suara), Victor Cornelis (5 suara) dan Sammy Saptenno (1 suara). Sedangkan 1 suara lainnya abstain alias tidak memilih.

Dengan hasil pemilihan itu, jelas bahwa rekomendasi Gubernur Maluku tersebut justru mendukung calon yang mendapat suara terendah dari tiga calon yang diajukan ke menteri. (red)