Halimun Saulatu Siap Rebut Kursi Ketua DPD Demokrat Maluku 2026–2031

oleh -4 Dilihat
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Maluku Halimun Saulatu

Porostimur.com, Ambon – Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Maluku Halimun Saulatu membulatkan tekad untuk merebut kursi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Maluku periode 2026–2031 dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang dijadwalkan berlangsung pada April 2026 mendatang.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPC Demokrat Maluku Tengah itu mengaku telah mengantongi dukungan dari sejumlah Dewan Pimpinan Cabang (DPC) kabupaten/kota sebagai modal awal untuk bertarung dalam kontestasi internal partai.

“Insya Allah beta (saya) tetap maju merebut kursi Ketua DPD Demokrat Maluku,” tegas Halimun, Selasa (3/2/2026).

Tanggung Jawab Moral Kader Partai

Menurut Halimun, langkah maju sebagai calon Ketua DPD merupakan bagian dari tanggung jawab moral seorang kader, khususnya dalam konteks kaderisasi, rekrutmen politik, serta upaya meningkatkan kualitas dan eksistensi organisasi partai.

Ia menilai, kontestasi dalam Musda merupakan ruang demokratis bagi kader untuk berikhtiar mengelola organisasi dan memperjuangkan cita-cita politik partai.

Baca Juga  Suzuki GSX250R-F Terbaru Resmi Meluncur, Mesin 2 Silinder Kini Pakai VVL dan ABS

“Maju sebagai calon ketua partai adalah bentuk ikhtiar dalam ranah demokrasi, untuk mengelola organisasi, mewujudkan cita-cita politik, serta memperjuangkan kepentingan masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.