Hari ini DPRD Maluku Umumkan Panja Tim Penjaringan Calon Pj Gubernur

oleh -415 views

Porostimur.com, Ambon – DPRD Maluku bakal mengumumkan panitia kerja tim penjaringan Calon Penjabat (PJ) Gubernur Maluku pada hari ini, Kamis 16 November 2023, menyusul berakhirnya masa jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku, Murad Ismail-Barnabas Orno, pada berakhir 31 Desember 2023 mendatang.

Karenanya, untuk mengisi kekosongan kepemimpinan di Pemerintah Provinsi Maluku, DPRD Provinsi Maluku, telah membentuk Panitia Kerja tim penjaringan calon Penjabat (Pj) Gubernur Maluku.

Untuk itu, Ketua DPRD Provinsi Maluku, Benhur George Watubun mengatakan, pihaknya akan mengumumkan Panitia kerja Tim Penjaringan calon Pj Gubernur Maluku.

”Bersamaan dengan itu, kita Umumkan. Tim ini akan dipimpin saudara Jantje Wenno, sebagai ketua dan Turaya Samal, sebagai Sekretaris,” ujar Watubun, kepada para jurnalis, Kamis (16/11/2023).

Sementara Tim Panja Penjaringan calon Pj Gubernur Maluku, perwakilan masing-masing fraksi 1 orang.”Tim ini bukan regulator. Dia hanya kelompok kerja yang memastikan, usul dan saran dari masyarakat yang disampaikan mesti ditampung. Tapi keputusan ada di tangan DPRD Provinsi Maluku,” imbuhnya.

Baca Juga  Buka Peluang Relaksasi RKAB Batu Bara 2026, Bahlil: Produksi Disesuaikan Harga Pasar

Ditanya terkait waktu kerja panitia kerja tim penjaringan calon Gubernur, watubun mengatakan, DPRD telah mendapatkan surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

No More Posts Available.

No more pages to load.