Israel Halangi 11 Dokter dan Perawat Amerika Tinggalkan Gaza meskipun Gencatan Senjata

oleh -155 views
Dokter dari Amerika merawat pasien di Gaza. Foto/chicaco sun times

Porostimur.com, Tel Aviv – Israel menghalangi 11 dokter dan perawat Amerika meninggalkan Jalur Gaza, meskipun gencatan senjata yang rapuh sedang berlangsung antara pasukan Pendudukan dan Hamas.

Menurut outlet tersebut, Zeteo, sekelompok tenaga medis dari Amerika Serikat diberi wewenang Israel untuk memasuki Gaza pada 9 Januari tahun lalu hingga keberangkatan yang direncanakan pada 22 Januari tahun ini.

Kelompok itu mengungkapkan Tel Aviv menolak keluarnya mereka, namun, dengan pasukan Israel mengklaim satu “insiden” telah terjadi di pos pemeriksaan keamanan.

Insiden yang dituduhkan itu tidak disebutkan secara rinci oleh pasukan Pendudukan dan belum diungkapkan, tetapi seorang dokter dari kelompok itu dikutip mengatakan satu-satunya insiden besar pada saat itu yang mereka ketahui adalah pasukan Israel menembaki warga Palestina ketika mereka kembali ke selatan ke rumah mereka di Rafah.

Kelompok dokter tersebut bahkan diperintahkan Israel tidak pindah ke wilayah selatan tersebut untuk meninggalkan wilayah yang dikepung tersebut “karena pertimbangan operasional tertentu yang saat ini sedang dipertimbangkan terkait aktivitas pada hari-hari tersebut”, yang membuat mereka terdampar di Gaza utara.

No More Posts Available.

No more pages to load.