Jelang HUT Ke-4 Pasmar 3, Yonmarhanlan IX Ambon Ziarah Ke TMP Kapahaha

oleh -5 views

Porostimur.com, Ambon – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-4 Pasmar 3 tahun 2022, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon Pasmar 3 melaksanakan anjangsana ke Warakawuri dan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional Kapahaha, Jl. Pandan Katsuri, Kec. Sirimau, Kota Ambon, Maluku. Jumat (29/4/2022).

Prosesi ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga oleh Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IX Ambon Mayor Marinir Rowin Zummy Simarmata, M.Tr.Opsla yang didampingi oleh Ketua Ranting A Cabang 1 Korcab Pasmar 3 Ny. Yessi Rowin Z Simarmata.

Ziarah diakhiri dengan pembacaan doa serta penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan NKRI yang dipimpin oleh Komandan Upacara Lettu Marinir M. A. Usman dan diikuti oleh peserta upacara.

Setelah melaksanakan kegiatan ziarah, rombongan melaksanakan kegiatan anjangsana ke rumah warakawuri dan menyerahkan bingkisan sebagai wujud kepedulian pimpinan TNI Angkatan Laut terhadap keluarga besar TNI Angkatan Laut yang berada diwilayah Ambon.

Selama kegiatan berlangsung tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Virus Covid – 19. (red)