Kontingen Pesparawi Maluku Matangkan Kesiapan Menuju Nasional XIV di Manokwari

oleh -8 views
Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Maluku Paulus Kastanya, menjelaskan pemusatan latihan akan berlangsung hingga 16 Juni 2026.

Porostimur.com, Ambon – Kontingen Pesparawi Nasional XIV asal Provinsi Maluku mulai mematangkan kesiapan menjelang pelaksanaan di Manokwari, Papua Barat, 18–28 Juni 2026.

Kesiapan itu ditandai dengan dimulainya pemusatan latihan di Wisma Samadi Gonzalo Veloso, Rabu (27/5/2026), yang diikuti ratusan peserta dari berbagai kabupaten/kota di Maluku.

Ratusan Peserta Ikuti Pemusatan Latihan

Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Maluku Paulus Kastanya, menjelaskan pemusatan latihan akan berlangsung hingga 16 Juni 2026.

Ia merinci peserta terdiri dari berbagai kategori lomba, antara lain paduan suara dewasa campuran, remaja pemuda, anak, pria, wanita, hingga vokal grup, musik pop gereja, solo, dan musik gereja nusantara.

“Para peserta akan dilatih oleh tim pelatih yang dipimpin oleh Brancly Picanussa dengan jumlah anggota 18 orang,” ujarnya.

Baca Juga  Arafah: Saat Manusia Mengenali Dirinya dan Bersimpuh di Hadapan Tuhan

Peserta berasal dari berbagai daerah di Maluku, yakni Kota Ambon, Kota Tual, Maluku Barat Daya, Maluku Tengah, Seram Bagian Barat, Kepulauan Tanimbar, Buru Selatan, Kepulauan Aru, dan Maluku Tenggara.

Bawa Pesan Persaudaraan ke Panggung Nasional

Sementara itu, Asisten Administrasi Umum Sekda Maluku, DN Kaya, menegaskan bahwa kontingen Maluku tidak hanya membawa kemampuan vokal ke ajang nasional, tetapi juga nilai-nilai persaudaraan.