Maluku Tenggara Utus 44 Kafilah ke MTQ XXIX Tingkat Provinsi Maluku di Saumlaki

oleh -207 views

Porostimur.com, Langgur – Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) mengutus 44 orang peserta guna mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIX tingkat Provinsi Maluku Tahun 2022 yang akan berlangsung di Saumlaki, ibu kota Kabupaten Kepulauan Tanimbar, 17-24 Maret mendatang.

Kontingen MTQ dilepas Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun, hari ini Senin (14/3/2022) di Langgur.

Pelaksanaan MTQ ke – 29 sedianya dilaksanakan pada tahun 2021 silam, namun terbentur dengan mewabahnya pandemi Covid-19, maka baru bisa terlaksana pada tahun 2022 ini.

Dari informasihyang di himpun media ini, 44 kafilah yang diutus Kabupaten di antaranya 14 orang mengikuti lomba Musabaqatil Qur’an, 6 orang putra putri Syahril Qur’an, Khatil Qur’an putra-putri 7 orang, Karya KTIQ purta-putri 2 orang, Hifzil Qur’an 8 orang putra – putri, Fahmil Qur’an putra-putri 6 orang, serta tafsir Qur’an 1 orang putra.

Terlepas dari 44 kafilaj, ada juga 114 orang yang terlibat di antaranya, pelatih, official, tenaga medis, pengurus LPTQ, tokoh agama, para raja, unsur pemerintah daerah serta unsur Kandep Kementrian Agama.

Baca Juga  Temuan BPK Rp206 Juta di Setda SBB Disorot, Aktivis Minta Pengelolaan Anggaran Transparan

Seseluruh rombongan asal Kabupaten Malra yang mengikuti kegiatan MTQ tingkat provinsi di Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar sebanyak 158 orang. (Saad)

No More Posts Available.

No more pages to load.