Mobil ‘Penghancur’ Avanza Makin Gila, Jadi Terlaris di RI!

oleh -1 Dilihat

Porostimur.com, Jakarta – Meski ekonomi belum begitu pulih, persaingan mobil terlaris di Indonesia kian menarik. Nama Toyota Avanza yang kerap menduduki peringkat pertama mobil terlaris kini tergeser. Penyalipnya justru ‘kakaknya’ sendiri, yakni Toyota Kijang Innova.

Penjualan Kijang Innova pada Maret 2022 melejit dengan angka sebesar 6.301 unit, padahal di bulan sebelumnya hanya 4.489 unit dan berada di posisi ketiga mobil terlaris di RI. Sementara itu, Avanza berada di posisi kedua mobil terlaris di Maret 2022 dengan jumlah penjualan 5.979 unit.

Honda Brio yang sempat menjadi menjadi juara penjualan mobil sepanjang Februari 2022, kini berada di posisi ketiga. Distribusi Honda BR-V pada Maret melonjak cukup signifikan menjadi 4.865 unit.

Baca Juga  Bangkai Paus 7 Meter Terdampar di Marlasi, Aru Utara, Warga Minta Penanganan Segera

Sementara itu, Suzuki Carry Pick-up berhasil berada pada posisi keempat dengan penjualan wholesales mencapai 4.614 unit. Kemudian pada posisi kelima, ada Low SUV Toyota Rush, sengam 3.741 unit.

Berikut daftar lengkapnya 20 besar mobil terlaris di RI, pada Maret 2022:

1.Kijang Innova: 6.301 unit

2.Toyota Avanza: 5.979 unit

3.Honda BR-V: 4.865 unit

4.Suzuki Carry Pick-up: 4.614 unit

5.Toyota Rush: 4.591 unit

6.Honda Brio (RS dan Satya): 4.283 unit

7.Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 4.151 unit

No More Posts Available.

No more pages to load.