Mulai Hari ini, Ditlantas Polda Maluku Utara Terapkan Tilang Elektronik

oleh -450 views

Porostimur.com, Ternate – Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Maluku Utara, mulai memberlakukan tilang elektronik. Perbelakuaan tilang elektronik,dimulai pada hari ini Senin, 2 Januari 2023 besok.

Untuk Kota Ternate sendiri Ditlantas Polda Maluku Utara telah mengaktifkan dua titik penilangan elektronik atau ETLE. Diantaranya lampu merah samping Polres Ternate dan lampu merah Siko.

“Memang benar mulai besok dua kamera ETLE sudah aktif,” kata Dirlantas Polda Maluku Utara, Kombes (Pol) Imam Pribadi Santoso, Senin (2/1/2023).

Dia menyebut, peluncuran kamera tilang ETLE bersamaan dengan HUT lalulintas ke 67 yang dilaunching Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersamaan sejumlah Polda, termasuk Maluku Utara.

Setelah dilaunching Kapolri, Ditlantas Polda Maluku Utara tengah melakukan tahapan sosialisasi. Sosialisasi itu dimulai sudah hampir 3 bulan, dan mulai Januari 2023 ini dua kamera ETLE sudah aktif.

Baca Juga  6 Cara Atasi Putus Cinta di Usia 30-an, Beri Waktu untuk Berduka

“Proses sosialisasi selama 3 bulan ini sudah kita lakukan dan mulai Januari ini sudah remis diberlakukan,” ucapnya.

Dirlantas juga mengaku, dari tahapan sosialisasi tersebut tentu masyarakat juga sudah bisa paham. Apalagi sudah dengan terpasang ya dua kamere ETLE ini. Sebab dalam sosialisasi sudah secara masif baik dari media cetak, media sosial dan lainya sudah dilakukan.

No More Posts Available.

No more pages to load.