Peringati Maulid, Pj. Wali Kota Ambon Minta Umat Teladani Rasullulah SAW

oleh -12 views

Porostimur.com, Ambon – Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, meminta umat Islam di Kota Ambon dapat mengikuti teladan Rasullulah SAW.

Permintaan ini disampaikan Wattimena, saat membuka Festival Maulid yang digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal 1445 Hijriah, Kamis (28/9/23) di Masjid Nurul Jannah, Desa Nania, Kecamatan Baguala.

“Jangan rayakan Maulid atau kelahiran Nabi Muhammad, SAW tetapi hidup kita sehari- hari tidak mencerminkan perilaku dari Rasullulah, ini yang penting saat kita peringati Maulid,” kata Wattimena

Dirinya menjelaskan, dalam momentum peringatan Maulid Nabi maka umat Islam mesti merefleksikan kembali bagaimana kehadiran beliau di dunia ini, apa tujuan, apa misinya, dan dampaknya bagi umat manusia. Dengan demikian maka ketaqwaan umat akan semakin meningkat.

Salah satunya dikisahkan, bahwa Rasullulah selama hidupnya menjaga hubungan baik dengan  umat Kristen. Olehnya itu jika perilaku Nabi menjadi panutan maka umat Islam harus menjaga kerukunan,baik secara intern maupun antar umat beragama.

Baca Juga  Polres Tual Amankan Distribusi Surat Suara Pemilu 2024

“Kerukunan umat beragama menjadi modal sosial bagi kita kalau mau kota ini maju kedepan,” tambahnya.

Wattimena mengungkapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon terus mendukung kegiatan keagamaan yang dilaksanakan masyarakat, baik besar maupun kecil. Hal ini untuk menunjukan bahwa Kota ini miliki bersama, sebagaimana tema HUT Ke-448 Kota Ambon.

“Sepanjang dilakukan untuk kemajuan kota ini, kami akan hadir untuk memberi pencerahan bagi masyarakat sehingga dapat bersama – sama membangun kota ini,” tandasnya.

Dirinya berharap, melalui kegiatan ini, maka menjadi momen penting dalam merayakan dan meneladani kehidupan Nabi Muhammad, SAW (Nurfauzia)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.