Royal Enfield Scram 411 Meluncur, Harganya Ratusan Juta Rupiah

oleh -201 views

Porostimur.com, Jakarta – Nusantara Batavia International (NBI) selaku pemegang merek Royal Enfield di Indonesia resmi meluncurkan Royal Enfield Scram 411 di pameran Indonesia International Motor Show atau IIMS 2023.

General Manager NBI, Lisa Wijaya mengatakan, Royal Enfield Scram 411 dihadirkan untuk konsumen yang menggemari kendaraan dengan nuansa klasik dan adventure yang kuat.

“Kami bersemangat bisa berpartisipasi di IIMS tahun ini. Kali ini sangat spesial karena kami mengenalkan anggota baru, yakni Royal Enfield Scram 411. Melalui produk ini, kami ingin menjangkau lebih banyak penggemar RE di Indonesia,” ujar Lisa Wijaya saat peluncuran produk, Kamis (16/2).

Royal Enfield Scram 411 di IIMS 2023. Foto: Septian Farhan Nurhuda / detik.com

Jika dilihat dari rancang bangunnya, Royal Enfield Scram 411 dibuat lebih kompak dibandingkan Himalayan. Kendaraan tersebut memiliki jarak sumbu roda 1.455 mm atau sedikit lebih pendek dibandingkan Himalayan. Sementara joknya lebih rendah dan bobotnya lebih ringan.

Baca Juga  Pemkot Ambon Gandeng Kemenag Perkuat Literasi Siswa Madrasah Ibtidaiyah

Scram 411 menggunakan rem cakram 300 mm dengan kaliper 2 piston di depan dan dan rem cakram 240 mm dengan caliper satu piston di belakang. Sementara bannya menggunakan ukuran 100/90-19 di depan dan 120/90-17 di belakang.

No More Posts Available.

No more pages to load.