Tim SAR Cari Penumpang KM Barcelona yang Lompat ke Laut di Tanjung Alang

oleh -219 views

Porostimur.com, Ambon – Tim Rescue Basarnas Ambon sejak Senin (24/2/2025) pagi ini dikerahkan menuju perairan Tanjung Alang, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) guna operasi pencarian salah satu orang penumpang KM Barcelona, Latifa Sunet (65) yang dilaporkan nekat melompat dari kapal.

Kepala Basarnas Ambon Muhammad Arafah, mengungkapkan bahwa korban adalah penumpang dengan nomor tiket 42 dari Ternate tujuan Ambon. Insiden tersebut terjadi di sekitar perairan Tanjung Allang.

“Terjatuhnya korban membuat nahkoda kapal segera memutar kemudi untuk melakukan pencarian,” ujar Arafah.

Namun, penyebab korban terjatuh masih belum diketahui secara pasti. Arafah juga menjelaskan bahwa korban baru saja kembali dari mengunjungi anaknya di Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara (Malut), dan hendak pulang ke desanya di Luhu, Kecamatan Huamual, Seram Bagian Barat.

“Kami menerima informasi kecelakaan laut tersebut dari Stasiun Radio Pantai (SROP) Ambon. Menyikapinya satu unit Rigit Buoyancy Boat (RBB) dikerahkan menuju lokasi guna pencarian korban,” ungkap Kepala Basarnas Ambon, Muhamad Arafah melalui keterangannya, Senin (24/2/2025).

Baca Juga  Soroti Dugaan Pencemaran dan Pelanggaran, Formapas Malut Desak Cabut IUP PT Adidaya Tangguh

“Hingga saat ini, tim SAR masih terus melakukan pencarian, namun korban belum ditemukan,” imbuhnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.