Komisi I DPRD Maluku Gelar Rapat Tindaklanjuti Masalah Konflik Pelauw-Kariu

oleh -129 views

Porostimur.com, Ambon – Komisi I DPRD provinsi maluku mengelar rapat kerja bersama sepuluh mitra kerja dalam rangka tindaklanjuti pembahasan terkait konflik Pelauw-Kariu.

Turut hadir dalam rapat tersebut, Kapolda
Maluku, Danrem 151 Binaya, Kesbangpol Provinsi Maluku, Kapolresta, Raja Pelauw, Raja Kariu,Kabid Humas Polda Maluku, Setda Maluku Tengah.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Maluku Amir Rumra menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah dan Pemerintahan Provinsi Maluku selalu melakukan langkah-langkah dan penanganan untuk masyarakat Pelauw-Kariu.

“Pemkab Maluku Tengah dan Provinsi selalu melakukan langkah-langkah tanggap penanganan, dan tanggap daruratnya menyangkut dengan Persoalan makan-minum mereka, tempat hunian, sanitasi, masalah pendidikan dan kesehatan mereka yang berada disana, sebab itu diatur dalam ketentuan perundang-undangan yang terkait dengan hal itu,” tutur Rumra kepada wartawan, Jumat (11/3/2022).

Rumra menambahkan, untuk kondisi seperti ini masalanya juga bisa antri sehingga mudah-mudahan kita bisa lakukan hal terkait dengan kondisi masyarakat.

Baca Juga  Banjir Rendam Kota Weda, RSUD Tergenang dan Warga Mengungsi

“Terkait dengan persoalan yang menyangkut dengan kondisi keamanan masyarakat disana itu tetap menjadi tanggungjawab pihak kepolisian, TNI-Polri untuk tetap jaga kondisi keamanan terjaga dengan baik. Penegakan hukum juga tetap dilakukan walaupun dengan adanya kendala-kendala yang disampaikan tadi oleh Kapolda namun tetap dilakukan sehingga masyarakat juga bisa betul-betul merasakan keadilan,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.