Angka Kriminalitas di Wilayah Bacan Timur Menurun

oleh -5 Dilihat

Porostimur.com, Labuha – Kapolsek Bacan Timur IPDA Rizki Kurniawan Tresnadi mengatakan, angka kriminalitas di wilayah Bacan Timur, mengalami penurunan

Menurut Rizki, penurunan itu terjadi lantaran anggota Polsek rutin melakukan razia di sejumlah titik yang dinilai rawan.

Dia menegaskan pihaknya akan memberi tindakan tegas terhadap para pelaku kriminal yang meresahkan masyarakat di wilayah Bacan Timur

“Kegiatan ini akan kita lakukan secara masif dan berkelanjutan, agar dapat memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat Bacan Timur baik di siang ataupun malam hari,” kata dia, ketika diwawancarai di ruang kerjanya, Jumat (25/8/2023).

“Kita babat tuntas sampai bersih,” imbuhnya.

Meski mengaku angka kriminalitas menurut, Rizki tak menyebut penurunan angka itu secara rinci.

Baca Juga  BPBD Maluku Utara Susun Rencana Kontingensi Banjir

Adapun kegiatan razia itu dilakukan dengan menyasar pada setiap tempat anak muda yang sedang melankunkan pesta miras yang bisa terjadinya ketidaknyamanan masyarakat.

Dalam kurun waktu sepekan ke belakang, Rizki pun menyebut ada puluhan pemuda yang diamankan oleh polisi. Saat melakukan pesta miras.

“Jadi kalau soal kasus pencurian contoh motor dan barang lainya, di Wilayah hukum Polsek Bacan Timur masih jarang ditemukan,” ujar Kapolsek.

No More Posts Available.

No more pages to load.