Porostimur.com | Jakarta: Angel Lelga belum lama ini tampil di sebuah acara di Pelauw, Kepulauan Haruku, Maluku Tengah.
Ia tampil di sebuah acara berkat undangan keluarga Husein Latuconsina, seorang artis cilik.
Pengalaman selama di Maluku membuat Angel Lelga terkesan.
“Buat saya luar biasa, selain saya memang antusias untuk menghibur warga Ambon saya mempelajari beberapa adat dan budaya Ambon,” ujar Angel Lelga kepada awak media, Selasa (25/5/2021).
“Tadinya saya mungkin kalau kita lihat di media atau di medsos kan eh cuma kayak gitu, tapi begitu saya sudah sampai di sini saya melihat tradisinya dan saya menjalankan ritualnya, oh luar biasa ya ternyata Ambon itu sangat sangat menjaga sekali yang namanya adat-istiadat mereka,” terangnya.
Meski bukan kali pertama dirinya menyambangi Ambon, ia mendapatkan pengalaman baru di kunjungan keduanya itu.
Angel bersama Syakir Daulay sengaja diundang untuk ikut dalam acara di sana bersama Husein. Sebab, model cilik itu merupakan keturunan Ambon dari sang ayah.
“Ini sebenarnya yang kedua kali ya aku show di Ambon. Cuma kali ini itu spesial banget karena dari awal aku datang, masuk ke salah satu daerahnya kita nyebrang lagi itu dengan sambutan, dikasih kalung, kaya sambutan sarung,” beber Angel Lelga.










