DPR Lantik Anggota PAW Pengganti Hillary Lasut hingga Ismail Thomas

oleh -95 views
Foto: Paripurna DPR RI, Selasa (21/11/2023). (Dwi Rahmawati/detikcom).

Porostimur.com, Jakarta – DPR RI melantik tiga orang anggota pengganti antarwaktu (PAW) untuk sisa masa jabatan 2019-2024, termasuk pengganti Anggota DPR RI Fraksi NasDem Hillary Brigitta Lasut. Pelantikan itu dipandu langsung oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.

Rapat paripurna DPR RI ke-9 masa persidangan II tahun sidang 2023-2024 digelar di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (21/11/2023). Adapun Puan mengatakan anggota PAW yang dilantik adalah Rosiyati MH Thamrin, Andhika Hasan hingga Kamran Muchtar Podomi.

“Pimpinan Dewan telah menerima petikan Keputusan Presiden RI Nomor 109/P/2023 tanggal 8 November tentang peresmian Pergantian Antar Waktu anggota DPR dan anggota MPR sisa masa jabatan 2019-2024,” kata Puan dalam rapat paripurna.

Baca Juga  Kejari Kepulauan Sula Bakal Panggil 20 Saksi Kasus BTT Covid-19

Adapun Kamran Muchtar Podomi menggantikan Hillary Brigitta Lasut dari Fraksi NasDem. Kamran merupakan anggota legislatif dari daerah pemilihan Sulawesi Utara.

“Saudara Kamran Muchtar Podomi dari Fraksi Partai NasDem daerah pemilihan Sulawesi Utara menggantikan Saudari Hillary Brigitta Lasut,” tutur Puan.

Selain itu, Rosiyati MH Thamrin menggantikan Muhammad Rifqinizamy Karsayuda dari Fraksi PDIP. Puan juga melantik Andhika Hasan dari Fraksi PDIP menggantikan Ismail Thomas yang ditetapkan tersangka oleh Kejagung.

Pimpinan DPR kemudian berjalan ke depan mimbar paripurna. Pelantikan di hadapan seratusan anggota DPR RI kemudian dimulai dengan mengucapkan sumpah jabatan.

“Sesuai ketentuan Pasal 9 ayat 4 Peraturan DPR RI Nomor 1/2020 tentang Tata Tertib yang berbunyi, anggota PAW sebelum memangku jabatannya mengucapkan sumpah atau janji secara bersama yang dipandu oleh pimpinan DPR dalam rapat paripurna DPR RI,” imbuh Puan.

Baca Juga  Danpas Brimob 3 Kunjungi Maluku dan Papua

sumber: detikcom