DPR RI Minta Kasus “Koboy Jalanan” Ali Fanser Diproses Cepat!

oleh -62 views

Porostimur.com, Jakarta – Anggota Komisi III DPR Habiburokhman mengapresiasi polisi karena telah menahan pengendara mobil Nissan pelat RFH pelaku penganiayaan pemobil inisial JF di jalan Tol. Dia berharap polisi memberikan hukuman yang tegas terhadap pelaku.

“Kami mengapresiasi jajaran Ditkrimsus Polda Metro Jaya yang dipimpin Pak Hengky Haryadi yang dengan gerak cepat langsung menangkap dan menahan pengemudi Mobil berplat RFH yang menganiaya pengendara lain,” kata Habiburokhman melalui keterangan tertulis, Minggu (5/6/2022).

“Harus ada ketegasan dari penegak hukum agar aksi-aksi koboy jalanan, yang berkendara seenaknya dan kerap main kekerasan tidak terulang di masa mendatang,” lanjutnya.

Habiburokhman meminta polisi memproses kasus tersebut dengan cepat. Dia mengatakan pelaku harus bertanggung jawab atas perbuatannya.

“Proses ini harus berjalan cepat dan pelaku harus segera dimintai pertanggung-jawban secara hukum,” imbuhnya.

Baca Juga  Saldo Rp372 Miliar Menganggur, Ekonom Desak Pemrov Malut Bayar DBH Kabupaten/Kota

Sementara itu, anggota DPR RI Fraksi PDIP Indah Kurniawati bersyukur sekaligus menghaturkan terima kasih kepada pengguna jalan yang memvideokan hingga viral insiden pemukulan anaknya, Justin Frederick.

Menurut Indah Kurnia, berkat video yang viral itu, pelaku pemukulan terhadap sang anak, Justin Frederick, berhasil ditangkap polisi.