Porostimur.com |Ambon: Dua siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Ambon akan mewakili Provinsi Maluku untuk mengikuti kompetisi Parade Cinta Tanah Air (PCTA) Tingkat Nasional di Kota Denpasar, Provinsi Bali.
Keterwakilan ini, setelah dua siswi besutan lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama (Kemenag) berhasil meraih juara 1 dengan mengalahkan 35 sekolah dalam lomba PCTA Tingkat Provinsi yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Provinsi Maluku, 24 Juli 2019 lalu.
Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kanwil Kemenag Provinsi Maluku, Jamaludin Bugis, S. Ag, tak luput menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih kedua siswi MAN 1 Ambon itu.
“Saya pribadi dan Kementerian Agama Provinsi Maluku tentunya sangat bangga atas prestasi yang sangat luar biasa dari siswa-siswi madrasah kita, yang berhasil mewakili Maluku mengikuti kompetisi Parade Cinta Tanah Air (PCTA) Nasional di Bali. Kemenag Maluku sendiri tentunya akan mendorong serta mendoakan yang terbaik bagi siswa kami yang mengikuti lomba tersebut,” kata Jamaludin di sela-sela pemantapan akhir dua siswi tersebut, bertempat di MAN 1 Ambon, Selasa (3/9).
Untuk diketahu, Lomba Parade Cinta Tanah Air (PCTA) Tingkat Nasional diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI di Kota Denpasar, Bali. Ajang ini akan berlangsung selama 5 hari, 9-13 September 2019 mendatang.