Porostimur.com, Daruba – Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 3,9 mengguncang wilayah Daruba, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, pada Minggu (22/3/2026).
Berdasarkan informasi resmi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa terjadi pada pukul 14.44 WITA.
“Gempa Mag: 3,9,” tulis BMKG dalam keterangannya.
Pusat Gempa dan Kedalaman
BMKG menjelaskan, pusat gempa berada pada koordinat 2,45 lintang utara dan 128,41 bujur timur, atau sekitar 47 kilometer di utara Daruba.
Gempa tersebut memiliki kedalaman 12 kilometer, yang tergolong gempa dangkal.
Belum Ada Informasi Dampak
Hingga berita ini dipublikasikan, belum terdapat laporan mengenai dampak kerusakan maupun korban akibat gempa tersebut.
Selain itu, BMKG juga belum menyampaikan adanya potensi tsunami dari peristiwa ini.
Masyarakat diimbau tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan, serta terus memantau perkembangan informasi resmi dari BMKG. (red)
Porostimur.com berkomitmen memberikan fakta jernih, terpercaya, dan berimbang. Simak berita dan artikel terbaru kami di: WhatsApp Channel porostimur.com











