Gempa M 5.0 Guncang Seram Bagian Barat Maluku Dini Hari Tadi

oleh -87 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Gempa bermagnitudo 5.0 kembali terjadi di Maluku. Pusat gempa disebutkan berada di 52 km barat laut Seram Bagian Barat, Maluku.

BMKG melalui situs resminya menginformasikan, gempa terjadi pada pukul 23.25 WIB, Senin (4/11/2019), atau pukul 01.25 WIT, Selasa (5/11/2019) dini hari tadi.

Gempa berada pada kedalaman 10 km dan tidak berpotensi tsunami.

Titik koordinat gempa tercatat di 2,87 Lintang Selatan dan 127,76 Bujur Timur. Belum ada informasi terkait kerusakan dan ada-tidaknya korban akibat gempa.

BMKG mengimbau masyarakat mewaspadai gempa susulan.

“Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi,” tulis BMKG.

Selain itu, pada pukul 03:17 WIB, atau pukul 05:17 WIT subuh tadi, Gempa 3.1 SR juga menggoyang Pulau Ambon.

BMKG mencatat, gempa berlokasi di 3.60 LS dan 128.35 BT. Pusat gempa berada di darat 22 km Timur Laut Ambon, pada kedalaman 10 km dan dirasakan MMI II di Ambon.

Gempa juga terjadi di Kairatu Seram Bagian Barat pada pukul 00:42 WIB atau pukul 02:42 WIT.

Gempa berskala 2.5 SR ini berlokasi pada 3.39 LS dan 128.38 BT. Pusat gempa berada di laut, 6 km tenggara Kairatu pada kedalaman 10 km. (red)

Baca Juga  Dinilai Membahayakan Petugas, Anggota DPRD Maluku Utara Dipolisikan