Porostimur.com, Tobelo – Kementerian Agama sebagai instansi yang membantu tugas pemerintah dalam bidang agama menyambut baik penyelenggaraan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) tingkat Kabupaten Halmahera Utara Ke IV yang di selenggarakan di Kota Tobelo.
Demikian disampaikan Kakanwil Kemenag Malut H. Amar Manaf dalam memberikan sambutan pada pembukaan Pesparawi tingkat Kabupaten Halmahera Utara Ke IV.
Turut mendampingi Kakanwil Pejabat Sub Bidang Umum dan Humas , H. Burhanuddin Onde dan Sub Bidang Perencanaan, H. Ibrahim Abubakar.
H. Amar menyatakan Pelaksanaan Pesparawi ini sejalan dengan tujuan pembangunan dibidang agama yakni, peningkatan kualitas pemahaman dan pengamalan ajaran agama masyarakat dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan beragama di Provinsi Provinsi Maluku Utara.
Ucapan terima kasih kepada Bapak Bupati, Wakil Bupati, Sekda Kab. Halmahera Utara dan Ketua serta panitia yang telah mempersipakan hingga terlaksananya kegiatan Pespawari tingkat Provinsi Maluku Utara 2023.
Dalam kesempatan ini juga Kakanwil menyampaikan kepada para Bapak, Ibu Pendeta dan para tokoh agama untuk mengawal 3 hal mendasar yaitu :
Pertama saya ucapkan terimakasih Kepada seluruh pendeta dan tokoh agama Kab. Halut yang telah bekerjasama dan bekerja keras mengabdi untuk mengawal dan membuat umat di Halut menjadi profesionalitas di bidang agama.
Tokoh agama memiliki kewajiban membangun umat beragama untuk memiliki kualitas iman dan takwa. Serta memiliki pemahaman yang baik tentang agamanya.
Kedua, tokoh agama mengawal agar umat beragama mampu memahami, menghargai dan menerima perbedaan antar umat beragama, hal ini penting dalam menjaga kehidupan beragama.
Ketiga, Kakanwil menekankan bahwa di tahun 2024 merupakan tahun pemilu, oleh karena itu para tokoh agama serta masyarakat untuk menjaga dan mengawal agar suasana selalu kondusif, jangan jadikan tempat ibadah menjadi tempat berkampanye. Tempat ibadah hanya untuk beribadah, jangan campur adukkan dengan urusan politik. Selain itu Kakanwil mengajak agar umat beragama untuk menggunakan hak pilihnya, jangan golput, hal ini demi kemajuan negara kita yang berdemokrasi.
Perlu diketahui kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 26-27 Juli 2023, dan terdapat 8 katagori bidang lomba yang di pertandingkan. (red)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News