MK-BISA Dorong Program Aparatur Berbasis Nilai untuk Pemerintahan

oleh -71 views

Porostimur.com, Ternate – Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara Dr. Muhammad Kasuba dan Basri Salama (MK-BISA), mendorong program aparatur berbasis nilai untuk pemerintahan jika mereka dipercayakan masyarakat memimpin Maluku Utara

Basri Salama mengatakan, program pembinaan aparatur berbasis nilai adalah sebuah program pembangunan karakter dalam bentuk pembinaan moral agamis setiap aparatur.

“Program ini dilaksanakan secara rutin pada setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang diikuti oleh jajaran pimpinan dan staf yang diselenggarakan oleh Biro Kesra Setda Provinsi Maluku Utara,” ucap Basri Salama, Kamis, 26 September 2024.

Pembinaan ini, kata dia, dilakukan oleh para Da’i dan Pendeta secara terjadwal dan wajib diikuti oleh pimpinan dan seluruh staf.

Selain itu, Basri mengatakan MK-BISA akan mengupayakan program tunjangan transportasi bagi ASN Pemerintah Provinsi Maluku Utara.

Baca Juga  Buka Rangkaian HUT ke-23 Halmahera Timur, Bupati Tekankan Harmoni dan Sportivitas

“Untuk mengefektifkan kinerja ASN Pemerintah Provinsi Maluku Utara, maka MK-BISA akan mengalokasikan tunjangan transportasi bagi seluruh ASN Pemerintah Provinsi Maluku Utara sehingga seluruh ASN bisa bekerja dengan efektif dan efisien,” pungkas Basri Salama. (red)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.