Pemkab Halbar Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang HUT RI ke-81, Harga Beras hingga Telur Dipangkas

oleh -110 Dilihat
Menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) menyiapkan Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Porostimur.com, Jailolo – Menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) menyiapkan Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Program tersebut dijadwalkan berlangsung di Sasadu Lamo (Pasar Bua), Jailolo, pada Senin (17/8/2026), setelah upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Selain membantu masyarakat, GPM menjadi bagian dari langkah Pemkab Halbar untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, mengendalikan inflasi daerah serta mempertahankan daya beli masyarakat.

Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Halbar, Apolos Fure, mengatakan kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi pemerintah daerah bersama Bulog Ternate, Bank Indonesia dan petani hortikultura lokal.

“GPM dari Pemkab Halbar berlokasi di Sasadu Lamo (Pasar Bua) selesai upacara HUT RI ke-81. Ini juga dalam rangka pengendalian inflasi dan tujuan dari GPM ini adalah membantu masyarakat,” kata Apolos.

Baca Juga  Owner Zahra Berkah Sahriyani Jadi Tersangka Dugaan Investasi Bodong di Ternate

Menurutnya, Gerakan Pangan Murah juga menjadi bagian dari upaya pemerintah menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus memastikan masyarakat tetap memiliki akses terhadap bahan pangan pokok dengan harga yang relatif lebih rendah.

No More Posts Available.

No more pages to load.