Pemkab Malra Kembali Gelar Pelantikan Pejabat

oleh -554 views

Porostimur.com, Langgur – Bupati Maluku Tenggara kembali melantik dan mengambil sumpah sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara, Kamis (5/1/2023).

Mereka yang dilantik yakni satu orang pejabat Eselon II yang sempat tertunda pelantikannya, sedang pada umumnya hanya rotasi biasa baik antar Eselon III dan antar Unit Kerja yang dilaksanakan dalam rangka penyegaran.

Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun, dalam sambutannya mengatakan,
pelantikan hari ini adalah tahap kedua, setelah pelantikan Eselon III dan IV dilaksanakan beberapa waktu yang lalu.

Hanubun mengatakan, pelantikan ini adalah implementasi PERDA 02 Tahun 2022 tentang Perubahan Kedua atas Perda Nomor: 04 Tahun 2019 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

Selain itu, pelantikan ini juga dimaksudkan untuk menempatkan orang sesuai basic kemampuan dan keahliannya sebagai pejabat sipil negara.

Baca Juga  Dugaan Penggelapan Dana Arisan di Halmahera Tengah Naik ke Tahap Penyidikan

Hanubun berharap mereka yang baru dilantik dapat menunjukkan pengabdian dan kinerja terbaik, bukannya menjadi lebih buruk dari pejabat sebelumnya.

“Dalam banyak hal, saya sering mendengar laporan dan keluhan dari bawahan tentang kinerja atasannya, namun ketika dipercayakan dan diberikan amanah menduduki suatu jabatan pimpinan, justru menunjukan perilaku yang lebih buruk lagi dari atasannya,” ujar Hanubun. (Dewi Sirwutubun)

No More Posts Available.

No more pages to load.