Perjuangkan Pemekaran Pulau Mangoli FP3M Resmi Terbentuk

oleh -1 Dilihat

Porostimur.com, Sanana – Sejumlah kalangan yang terdiri dari tokoh masyarakat, tokoh agama, politisi, akademisi, jurnalis, pemuda, aktivis dan mahasiswa, menyepakati terbentuknya wadah untuk memperjuangkan pulau Mangoli menjadi kabupaten.

Wadah bernama Forum Perjuangan Pemekaran Pulau Mangoli (FP3M) itu disepakati pembentukannya pada rapat bersama yang dilaksanakan di Waimua Kafe, Sanana, Jumat (30/5/2025) kemarin.

Selain menyepakati pembentukan forum, rapat tersebut juga menyepakati susunan presidium FP3M yang terdiri dari 11 orang.

11 orang yang ditetapkan sebagai presidium yakni M. Natsir Sangadji; Julfi Umasanagdji, SE; ⁠H. Kamaludin Sangadji, SH; ⁠DR. Mochtar Umasugi, S.Ag; Hamka Ak Duwila, S. Sos; H. Ir. Sahjuan Fatgehipon; La Asiran Jodi; Dino Umahuk; ⁠Masmina Ali Umacina; Kamarudin Mahdi. S. STP; dan ⁠Babang Fataruba. S. STP

Rapat tersebut juha menetapkan Iksan Buamona sebagai Sekretaris dan Nurhasnah Umasangadji, SE sebagai bendahara FPPPM.

Baca Juga  Golkar Santai Hadapi Sinyal Politik Projo: Sarmuji Yakin Prabowo Mampu Jaga Stabilitas hingga 2029

Rapat tersebut juga menugaskan presidium untuk menyusun dan melengkapi struktural organisasi diantaranya dewan pembina, dewan penasehat, dewan pakar dan bidang-bidang organisasi FP3M. (Jamil Gaus)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.