Porostimur.com, Ambon – Tim unit Buser dan Pidum Satreskrim Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, kembali berhasil menangkap satu orang terduga pencurian berinisial AL alias A.
Pria berusia 27 tahun ini ditangkap saat berada di sekitar kawasan Mardika, kecamatan Sirimau, kota Ambon. Ia diamankan bersama 2 unit Handphone (HP) android dan sebuah gunting.
“Kita amankan yang bersangkutan tanggal 9 November 2022 berdasarkan laporan Polisi Nomor: LP/B/562/XI/2022/SPKT/Resta Ambon/Polda Maluku, tanggal 8 November 2022,” ungkap Kasat Reskrim Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, AKP Mido Manik, Selasa (15/11/2022).
Pelaku ditangkap setelah tim Satreskrim Polresta Ambon menerima laporan dari MIN, korban pencurian. HP sebanyak 3 unit hilang di rumahnya sekitar pukul 03.00 WIT pada Minggu (6/11/2022) lalu.
Mido mengaku modus operandi yang dilakukan oleh pelaku yaitu dirinya berjalan menyisiri sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mencari rumah yang sunyi, dan selanjutnya menjadi target pencurian.
Sesampainya di rumah korban, pelaku masuk dengan cara merusak jendela mengunakan gunting. Saat masuk, pelaku melihat korban sedang tidur di ruang keluarga. Sementara di kasur ada 3 buah HP.









