Rektor IAIN Ambon Tinjau Kesiapan Pelaksanaan Ujian SSE UM-PTKIN

oleh -14 views

Porostimur.com, Ambon – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon, Prof. Dr. Zainal Abidin Rahawarin, M.Si didampingi Wakil Rektor I, Prof. Dr. Adam Latuconsina, M.Si, meninjau secara langsung kesiapan sarana dan prasarana ujian Sistem Seleksi Elektronik (SSE) Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2024, yang akan digelar secara nasional pada 24 – 30 Juni 2024.

Rektor dalam kunjungannya, Kamis (20/6/2024), mengkonfirmasikan kepada masing-masing penanggungjawab bidang pelaksaaan ujian SSE UM-PTKIN. Mulai dari meninjau keberadaan fasilitas komputer dan jaringan internet, kesiapan ruangan, serta kesiapan bahan tes hingga daya tampung.

Rahawarin juga menanyakan ketersediaan komputer untuk pelaksanaan ujian, yang menurut penanggungjawab TIK ujian SSE UM-PTKIN M. Fauzan Bahadjai, M.Eng, telah tersedia secara cukup, bahkan melebihi jumlah yang direncanakan.

Baca Juga  Bos Oposisi Israel Sebut Netanyahu Cengeng dan Pengecut

Rektor meminta kepada seluruh Tim ujian SSE UM-PTKIN 2024 di IAIN Ambon agar memastikan seluruh perangkat dan kebutuhannya, sehingga pelaksanaan ujian SSE UM-PTKIN 2024 di IAIN Ambon terlaksana dengan baik dan lancar sesuai yang sudah direncanakan.

Rektor juga meminta kepada Wakil Rektor I IAIN Ambon, Prof. Dr. Adam Latuconsina, untuk memantau jalannya penerimaan mahasiswa baru jalur Ujian Mandiri IAIN Ambon, yang telah dibuka sejak tanggal 11 Juni 2024 sampai 22 Juli 2024 mendatang.

No More Posts Available.

No more pages to load.