Porostimur.com, Ambon – Menyambut hari Bhayangkara ke-77, Kepolisian Daerah Maluku dan Polres jajaran secara serentak melakukan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Religi dan Bantuan Sosial (Bansos) untuk membantu masyarakat kurang mampu.
Kegiatan yang dilepas Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, ini berlangsung di depan Markas Polda Maluku, Tantui, Kota Ambon, Senin (19/6/2023).
Di sela-sela kegiatan, Kapolda dan Forkopimda Maluku (Pangdam XVI/Pattimura, Danlantamal IX/Ambon, Kajati Maluku, dan Ketua Pengadilan Tinggi Ambon), memberikan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu.
Kapolda Maluku Lotharia Latif, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Forkopimda Maluku yang berkesempatan hadir dalam kegiatan bulan bakti Polri Presisi di Mapolda Maluku.
“Dalam rangka hari ulang tahun Bhayangkara ke-77 Mabes Polri dan Polda jajaran melaksanakan kegiatan bulan Bakti Polri Presisi. Hari ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan kepada bapak-bapak Forkopimda saya selaku Kapolda menyampaikan apresiasi dan terima kasih karena meluangkan waktu hadir di Polda Maluku ini,” katanya.
Pada kesempatan tersebut Kapolda Maluku juga mengharapkan kesediaan dari Forkopimda untuk mendampinginya melakukan video converence dengan Kapolri dari Mabes Polri.











