Porostimur.com, Ternate – Wakil Gubernur Maluku Utara (Malut), M. Ali Yasin Ali resmi melepas jemaah haji asal Malut. Acara pelepasan jemaah haji berlansung di gedung Mina asrama Haji Transit Ternate, Minggu (28/5/2023).
1076 jemaah haji asal Malut yang dilepas Wakil Gubernur akan birangkatkan dalam tiga Kelompok terbang (Kloter), kloter 10 berasal dari Kabupaten Sula, Halmahera Utara, Halmahera Barat, dan Kota Tidore Kepulauan akan diberangkatkan ke Makassar Senin (29/5/2023).
Sementara itu Halmahera Selatan, Halmahera Tengah, Halmahera Timur, Pulau Taliabu, dan sebagian jemaah asal Kota Ternate tergabung di kloter 13 dan diterbangkan ke Makassar, Kamis (1/6/2023). Untuk kloter 16 akan diberangkatkan ke Makassar pada Sabtu (3/6/2023) dimana Kota Ternate, Pulau Morotai, satu jemaah asal Halmahera Utara dan satu jemaah asal Halmahera Tengah tergabung didalamnya.
Dalam sambutanya Wakil Gubernur berpesan agar jemaah haji fokus beribadah dan jaga kesehatan selama pelaksanaan ibadah, Ali Yasin minta jemah saling membantu satu dengan yang lain.
“Bagi yang muda saling membantu, terutama kepada mereka yang sudah tua agar semua dapat menjalankan ibadah haji dengan baik, dan semoga kembali dengan predikat haji yang Mabrur,” ujar mantan bupati Halmahera Tengah ini.










