Porostimur.com, Ambon – Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi (Wamendikti Saintek) Prof. Dr. Fauzan M.Pd, membuka Musyawarah Nasional (Munas) dan Sekolah Kerjasama Forum Wakil Rektor Bidang Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Institut Seni Indonesia (ISI) se-Indonesia di SwissBell Hotel Ambon, Senin (24/2/2025).
Kegiatan yang bertemakan, “Bergerak Bersama untuk Pendidikan Tinggi Negeri (PTN) Indonesia yang Maju,” ini diikuti kurang lebih 100 peserta dari PTN dan ISI se-Indonesia yang akan berlangsung selama dua hari.
Ketua Panitia Forum Warek Kerjasama PTN Se-Indonesia Dr Agus Ufie, dalam laporannya saat acara pembukaan mengatakan, Munas Forum Warek Kerjasama PTN dan ISI se-Indonesia ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi para warek untuk membangun kerjasama bidang luar negeri dan memilih Ketua Umum Forum Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Periode 2025-2027.
Rektor Unpatti Ambon Prof Dr Fredy Leiwakabessy, dalam sambutannya mengatakan, kerja-kerja dari para Wakil Rektor Bidang kerjasama dan perencanaan kedepan akan mengotak-atik lagi begitu banyak keputusan-keputusan dan kebijakan-kebijakan yang harus ditempuh untuk efisiensi anggaran.
“Semoga ini semua bisa baik dan menjadi penting untuk pengembangan perguruan tinggi di bidang kerjasama menuju Indonesia Emas di tahun 2045 mendatang,” ujar Leiwakabessy.










