Polda Maluku Berangkatkan 58 Personel BKO ke Polres Seram Bagian Timur

oleh -151 views

Porostimur.com, Ambon – Kepolisian Daerah Maluku kembali memberangkatkan sebanyak 58 personel BKO pengamanan Pemilu ke Polres Seram Bagian Timur (SBT), Kamis (8/2/2024) malam.

Puluhan personel BKO tersebut diberangkatkan ke SBT menggunakan KM. Cantika Lestari 99 dari Pelabuhan Slamet Riyadi.

“Tadi malam sebanyak 58 orang personel BKO pengamanan Pemilu dari Polda Maluku dikirim ke Polres SBT,” kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M. Rum Ohoirat.

Puluhan personel yang diberangkatkan tersebut akan membackup pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat Pemilu berlangsung.

“Para personel itu nantinya akan dibagi dalam dua perkuatan, yaitu pengamanan TPS dan siaga penuh di Polres SBT,” ungkapnya.

Juru bicara Polda Maluku ini menghimbau seluruh elemen masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, baik menjelang hingga berakhirnya Pemilu serentak. Masyarakat juga diingatkan untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga  Tinjau Bakti Sosial IDI di Hitulama, Gubernur Maluku Apresiasi Pelayanan Kesehatan Gratis bagi Warga

“Berbeda pilihan itu hal yang biasa, namun jangan sampai karena perbedaan itu lalu putus tali silaturahmi dengan keluarga kita, tetangga kita, dan masyarakat. Mari kita sambut Pemilu dengan gembira, karena ini adalah pesta demokrasi. Tidak ada yang namanya kalah ataupun menang dalam pesta demokrasi, siapapun yang terpilih nanti, maka dialah pemimpin kita bersama,” ajaknya. (Keket)

No More Posts Available.

No more pages to load.