Porostimur.com, Jailolo – Guna mendukung upaya pemberantasan narkoba, Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) akan dibangun di Kabupaten Halmahera Barat (Halbar). Hal ini setelah Pemkab Halbar menghibahkan lahan kurang lebih satu hektare yang berada di Desa Acango, Kecamatan Jailolo.
“Jadi hari ini kami dari BNN Maluku Utara dan Tim dibawah Pimpinan PLT Ketua BNN Malut, Harun Hi Abdullah,” kata Koordinator Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Malut, Hi. Hairudin Umaternate, Jumat (27/7/24).
Lanjut Hairudin, berdasarkan hibah tanah yang diberikan pemkab halbar ke BNN ini terkait dengan rencana pembentukan atau pembangunan Kantor BNN Halbar.
“Alhamdulilah, tahun lalu dihadapan kepala BNN RI, Pemkab Halbar memberikan hibah tanah untuk pembanguan Kantor BNN Halbar seluas kurang lebih 1 hektare,” jelasnya.
Umaternate bilang, bahwa lahan yang dihubahkan untuk pembangunan kantor BNN adalah bagian dari upaya keseriusan dukungan pemkab halbar dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalagunaan peredaran gelap narkoba.
“Sudah di mana- nama peredaran narkoboy ini sangat masif dan telah terjadi banyak penyalagunaan narkoba sehingga pemkab halbar menganggap penting untuk segera dihadirkan BNN di Halbar,” jelas Hairudin.




