Perkuat Kapasitas Kepemimpinan Daerah, Ketua DPRD Halbar Ikut Kursus Lemhanas

oleh -124 views
Ketua DPRD Halmahera Barat Ibnu Saud Kadim, mengikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) yang diselenggarakan oleh Lembaga Ketahanan Nasional di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah.

Porostimur.com, Magelang – Ketua DPRD Halmahera Barat Ibnu Saud Kadim, mengikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) yang diselenggarakan oleh Lembaga Ketahanan Nasional di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah.

Kegiatan yang berlangsung pada 15 hingga 19 April 2026 itu diikuti oleh para Ketua DPRD dari seluruh Indonesia sebagai bagian dari upaya memperkuat kapasitas kepemimpinan legislatif di daerah.

Perkuat Wawasan dan Sinkronisasi Kebijakan

Ibnu Saud menilai, keikutsertaannya dalam kegiatan tersebut menjadi langkah penting untuk memperdalam wawasan kepemimpinan, sekaligus menyelaraskan arah pembangunan daerah dengan kebijakan nasional.

“Retret ini sangat penting untuk memperkuat dan memperdalam wawasan selaku pimpinan legislatif, yang diharapkan membawa dampak positif bagi peningkatan kinerja DPRD Halbar,” ujarnya dalam keterangan yang diterima, Kamis (16/4/2026).

Ia menegaskan, tantangan pembangunan daerah ke depan membutuhkan pemimpin legislatif yang adaptif dan memiliki perspektif kebangsaan yang kuat.

Baca Juga  Cara Tahu Seseorang Siap Berkomitmen dalam Hubungan

Jadi Ruang Bertukar Pengalaman

Ketua DPC Partai Demokrat Halmahera Barat ini juga menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan diatur langsung oleh Lemhanas RI sebagai penyelenggara.

Selain penguatan materi kepemimpinan, kegiatan ini juga menjadi ruang strategis untuk bertukar pengalaman antar pimpinan DPRD dari berbagai daerah di Indonesia.

No More Posts Available.

No more pages to load.