Dua Gempa Susulan Kembali Guncang Ambon Malam ini

oleh -91 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Gempa bumi masih terus mengguncang Maluku. Pada Senin (16/12/2019) sekira pukul 19:35:56 WIB atau pukul 21:35:56 WIT dan pukul 19:42:02 WIB atau pukul 21:42:02 WIT Ambon kembali diguncang dua kali gempa dengan kekuatan magnitudo 3,1 dan magnitudo 2,5.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, pusat gempa magnitudo 2,5 berada di laut 23 kilometer timur laut Ambon. Kedalamannya 10 kilometer dengan titik koordinat 3.60 LS – 128.37 BT.

Getaran gempa dirasakan (Skala MMI): II Haruku.

Sedangkan gempa bermagnitudo 3,1 berlokasi pada titik koordinat 3,62 lintang selatan dan 128,37 bujur timur.

Baca Juga  Pelaku Bom Bunuh Diri Gereja di Filipina Adalah Suami-Istri WNI

Pusat gempa berada di laut dengan jarak 23 kilometer timur Ambon. Kedalamannya mencapai 10 km.

Getaran gempa dirasakan (Skala MMI): II di Ambon, Tulehu dan Haruku.

Hingga berita ini ditayangkan, tidak ada laporan kerusakan bangunan akibat gempa tersebut. Demikian juga dengan korban.

Masyarakat pun diimbau selalu tenang dalam menghadapi gempa ini. Kemudian tidak mudah memercayai kabar yang belum dipastikan kebenarannya. (red/rtl)