Porostimur.com, Tidore – Setelah mengalahkan Yudha Putera 2-0 di Gurabati Open Turnamen (GOT) XXVI, Porto FC akan menyiapkan formasi yang matang agar bisa lolos ke babak 16 besar untuk menghadapi lawan berikutnya.
Permainan dengan formasi 4-3-3 yang dipakai Porto FC secara keselurahan telah dipersiapkan sejak awal, sehingga mampu membuat gawang Yudha Putera dibobol lewat tendangan dari Zulham Zamrun dari luar kotak penalti.
Pada babak pertama, terlihat kedua tim saling membangun serangan. Yudha Putera yang terus bertahan, mengandalkan umpan panjang untuk mengejar ketertinggalan, namun belum berhasil merobek jala gawang Porto FC.
Menjelang beberapa menit, wasit kembali memberi hadiah tendangan bebas, setelah pemain Yudha Putera membuat pelanggaran. Zulham kemudian dipercayakan untuk mengeksekusi bola ke gawang lawan. Hasilnya, pemain sarat pengalaman asal Kota Ternate itu, berhasil menambah angka skor menjadi 2-0.
Porto FC sebelumnya, telah unggul menghadapi Cordoba FC pada 4 Mei 2023 dengan skor 2-0 yang juga dicetak Zulham Zamrun.
“Walaupun terjadi gesekan dalam lapangan setelah Zulham menambah gol keduanya itu, merupakan hal biasa,” jelas Coach Porto FC, Bambang Wahid, Minggu (7/6/2023).











