Golkar Bocorkan 5 Bakal Cagub Maluku, Ada JAR, RU dan MK

oleh -2,607 views

Porostimur.com, Ambon – Partai Golkar menyiapkan sejumlah nama termasuk kadernya untuk menjadi kepala dan wakil kepala daerah di Maluku. Lima orang di antaranya diusung maju sebagai bakal calon gubernur (bakal) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024 mendatang.

Nama bakal cagub Maluku itu tertuang dalam lampiran surat DPP Golkar bernomor: Sund-308/GOLKAR/XI/2023 yang diterbitkan 16 November 2023. Surat tersebut diteken Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F Paulus.

“Iya betul sebagai perekrutan awal, masih akan dievaluasi,” kata Koordinator Bidang Kepartaian DPD I Partai Golkar Maluku Ridwan Rahman Marasabessy, kepada porostimur.com, Senin (20/11/2023) di Ambon

Kelima nama yang diusung maju sebagai bakal calon gubernur Maluku, yakni Ketua Golkar Maluku Ramly Ibrahim Umasugi (RU), Bupati Seram Bagian Timur (SBT) Abdul Mukti Keliobas, Hamzah Sangaji, Azis Samual dan Latjen TNI (Purn) Jeffry Apoly Rahawarin (JAR).

Dalam surat tersebut, adapula 38 nama yang diusung sebagai bakal calon bupati dan wali kota di Maluku. Marasabessy menegaskan nama-nama bakal calon kepala daerah itu masih akan dievaluasi tergantung hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Baca Juga  Kemenag–BAZNAS Perkuat Sinergi, Kampung Zakat di Maluku Didorong Lebih Produktif

“Dievaluasi lagi setelah pileg, dan akan dibuka pendaftaran sesuai mekanisme biasanya di Golkar,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.